Восемнадцать

Александра Лиль
Тогда мне было восемнадцать,
Как миг несбыточной мечты,
Остановился на пути,
Чтоб  в небо  птицею подняться.
Большие крылья, стройный стан,
Огромный мах желанья.
До этой встречи словно спал,
Очнулся: начались терзанья.
И потекла вода рекой
Горам крутым не уступая,
И все, довольные собой,
Взбесились волны, не внимая
Мольбам тонущих кораблей.
Как, впрочем, и мечты моей,
Чье счастье оказалось зыбко.
Я помахала ей рукой,
И та ответила улыбкой
       Чуть бледной, горькой и больной,
И стала пеною морской.

Моим мечтам – мои рыданья.