Сначала пили красное вино

Гоша Спектор
Сначала пили красное вино
Мизинцы отставляя по привычке,
Скучающе смотрели за окно,
Прикуривали от последней спички...

А позже начиналось с коньяка,
Затем портвейн и на запивку – пиво.
И от колена жаркая рука
Скользила вверх и внутрь неторопливо….

Сначала пили водку, а потом
Гостей на два квартала провожали,
И возвращались в опустевший дом,
И доедали все, и допивали…


А после оставался лишь «Агдам.»
И ветер за окном гулял по лужам.
А может быть нам в коечку, мадам?
А то жена вот-вот придет со службы…

Скучна пенсионерская стезя -
ТВ, скамейка, домино, газеты.
И говорят - ни капельки нельзя.
И говорят, что доконает это….

Пусть доконает. За окном темно,
Посуда в мойке обреченно киснет.
Сначала пили белое вино
Со вкусом смерти и банальной жизни.