О снеге и о себе

Ал.Лузенин
Капель  капала - зима  плакала.....
-Ах, весна, весна! Небо  ясное, да  моя-то печаль
не  напрасная.

Слов  ищу. Всё  зря; мысли - в  стороны,
белый  снег  живёт.
  Тает  чёрный.