Служенье суеты не терпит муз

До Пепла
Служенье суеты не терпит муз.
Я - пережиток старого уклада.
Но на меня еще не падал груз,
и я боюсь известного обряда.

Терпенье чаш не выплеснет мечты.
Когда в глазах рябит от перспективы,
все километры как бы до... версты,
и преступленью не нужны мотивы.

Гитара – галстук, это уже Бах.
Крестовый марш от Моцарта к Сальери.
Пусть он теряет в чьих-нибудь глазах,
я нахожу прекрасными потери.

Попытка жизни смерть не оскорбит.
Спроси об этом хоть у паровоза.
А на ответ, который он сулит,
еще никто не изобрел вопроса.

Моя звезда закрыта на обед.
Твоя луна склоняется к оврагу.
Ты никогда не вырулишь на свет.
Я никогда не выбегу в атаку.

Проснись и пой коровам о траве –
аншлаг удвоит стулья на концерте,
пока однажды на календаре
не пролистаешь дату своей смерти.

И это будет взгляд из-за кулис.
Пока есть соль – пищеваренье в моде.
Над головой летающий сервиз
опережает мысль о погоде.

Который год которого рожна.
Сто первый дом от черта на куличках.
С окном на вид из этого окна.
С огнем ничто не осветивших спичек.

Служенье муз  определяет вкус.
Все остальное только что со склада.
Все остальное, видимо, конфуз
и вариант известного обряда.