Слепые щенки

Хотылёва
Были мы как слепые щенки
Или даже слепые ежата.
Мы друг друга учили с руки
Кушать сахар когда-то.

Мы кололи друг друга в глаза,
Шейки, щёчки, животики, попки.
Мы пытались друг друга связать
И мирились неловко.

Доводили друг друга до слёз,
Надувались, не зная в чём дело,
Принимали свой пафос всерьёз;
Наконец, надоело.


А теперь... Что тепрерь? Мы опять
Так же колем друг друга при встречах.
Мы тогда не сумели понять
И теперь нам не легче.

Но хоть то я, мой друг, поняла,
Что узлы остаются узлами.
Ты так мил для других, я - мила.
Друг для друга - щенками.

Без чудес продолжаем идти;
Долго, медленно айсберги тают,
Каждому - свой отрезок пути.
Так щенки вырастают.