Идеалы

Екатерина Корнакова
Черными каплями, неба волокнами
Бреда свинцового чаша
Бьет, извиваясь, холодными стеклами
Тех, кто прощается с павшим …

Крадучись в дебрях, ломая барьеры,
В марле апреля спасаешь запреты.
Я отрекаюсь, больше не верю,
Тихо разбив твои трафареты.
 
Те идеалы, что истиной сыты
В гнете веков подернуты пылью.
Те идеалы, что нынче забыты,
Так и не станут подлинной былью...