Подснежники

Екатерина Медведева
Подснежники
Дорога обессилено легла
Под ласками мазолистой резины
Который час дрожали у стекла
Подснежники, пропахшие бензином.

И дворники старались как могли
Листая горизонты в ритме вальса
А где-то был тот краюшек земли
Где никогда никто не расставался.

А дождь и грязь, и поворот крутой,
И ночь без звезд исчезнут в одночасье,
Когда она его простое счастье
Окружит непростою суетой.

И будут, где б не спряталась заря
Каким бы не был этот вечер длинным
В его руках дрожать вместо руля
Подснежники пропахшие бензином.