Мне кажется, Набоков был привит

Гоша Спектор
Мне кажется, Набоков был привит
От лексики библейского рефрена.
Но в подсознаньи нежилась Лилит,
В Лолиту превращаясь постепенно.
А что сейчас? Сюжет забыт, избит,
Внесен в реестр изящного искусства.
Лолита превращается в Лилит
Познавшую предательство до чувства,
До искушенья, до горячих губ,
До пальцев, что касаются предплечья,
До сладкозвучных поднебесных труб
Карающих польстившихся на вечность.
И под стопами прошлое горит,
И снова нагоняет божья стая.
Лолита превращается в Лилит,
Но этого еще не понимает.