Кто приносит недобрый ветер...

Александр Мирвис
       * * *
Кто приносит недобрый ветер,
Что глаза мне слепит песком?
Кто заставил расти и крепнуть
Подступающий к горлу ком?

Я в глаза его смело гляну,
Только спазм овладеет плечом...
Тяжело мне, когда не надо
Прорубать себе путь мечом.