Март романс

Ал.Лузенин


Один  как  тень  я  выхожу  на  площадь,
А  надо  мной  щебечут  воробьи,
И  я  кричу  мотору: -Эй, извозчик,
Давай  меня  куда-нибудь  вези,
-Скорей  меня  куда-нибудь  вези.

Кругом  весна  визжит  и  бьётся  в  пляске,
Уже  оттаяли  мать-мачехи  цветы,
Но  для  меня  закончены  все  сказки,
Меня  согреть  не  хватит  теплоты,
-Согреть  мечты  не  хватит  теплоты.

Она  страдает, потому  что  любит,
Но  не  меня  ей  так  безмерно  жаль,
Судьба мечту мою закрутит  и  погубит…
На  сердце  дым, а  в  голове  печаль,
-Сгорело  всё, и  на душе  печаль.
 
И  вот  один  иду  я  через  площадь,
Среди  камней  дерутся  воробьи,
И  не  кричу  мотору: -Эй, извозчик,
Вези  меня  скорее  от  любви.
--(Не  скрыться  от  весны  и  от  любви.)....
..............................