Я не играю в эти игры

Купрашевич Татьяна
Совокупленье влаги и земли
В конвульсиях произведут весну.
И снова ноги в город понесли,
Назад в разруху. Но не утону
В стакане. И бессмысленно вменять
В вину себе разлад с минувшим миром.
На дне событий, на ступеньке дня
Не жди меня. Я не играю в эти игры.
Я не играю в эти игры!


Окаменею оглянувшись. След
Под пеплом невозможно угадать.
И тянет гарью, и пунктиром свет
Из окон электрички. И куда
Запропастился город за спиной,
И почему у ног осколки лиры?
Молчи! Я не играю в эти игры.
Я только камень. Только камень, но!
Я не играю в эти игры.