Поправлю муфточку соболью

Лида Луткова
(из ранних стихов)
.
05.02.1998



.
Поправлю муфточку соболью,
Чтоб холод в рукава не тёк,
И ощущу с теплом и болью,
Какой ты всё же дурачок

Стоишь — дублёнка нараспашку
И нА сторону сбился шарф…
Я — о любви, а ты — про Пашку,
Про тренировку и пожар...

Душа, лучась и улыбаясь,
Слетела в Храм моей мечты,
И серебристо-голубая
Волна оснежила кресты

Пространства улиц опустелых
Молчат в предчувствии Творца…
Парим мы в царстве хлопьев белых…
Снег валит… валит без конца…


.