Твоя казнь...

Wolfik
  Казнь твоя не за горами,
  И плотники готовят эшафот,
  А ты потухшими глазами,
  Обвёл собравшийся народ...

  Руки сзади крепко повязаны,
  Холод плахи чувствуешь лицом,
  Все слова давно уже сказаны,
  И тело словно налито свинцом...

  Блеснул топор в лучах восхода,
  Удар послышался глухой,
  Все ждали этого исхода,
  Протёр палач топор судьбой!