Что-то все надоело

Гоша Спектор
Что-то все надоело.
Что-то, в общем, не то.
То ли жизнь - до предела,
То ли цирк "Шапито",
То ль, юродствуя всуе,
Выходя на поклон,
Обедняешь рисунок,
Удлиняешь наклон.
Ни понять, ни проверить
Псевдомудрую "дичь".
И всего не измерить,
И всего не постичь.
Даже горечь утраты
Обернется в строке
Без вины виноватым
С бубенцом в кулаке.
Что ж, играй в скомороха,
Что ж, звени бубенцом.
Только кажется - плохо.
Только кажется - все.