Primavera Адель Д

Гоша Спектор
А на востоке догорает день.
Кисть холодит трехгранностью стилета.
Песок чуть красноват. Найти бы тень....
А что-то впрочем, вовсе не об этом....

Начнем сначала. Виноградный сок
Стекает с пальцев на стекло кальяна.
За окнами чуть плещется поток
Желтеющего глиной Иордана...

Опять не то... Банальные слова
Сюжет избит, как пьяный кок в таверне.
Наверное, придется мне сперва
Шагнуть назад. Итак, сюжетец первый:

Сидящий за столом хромой Гафиз
Поэт, философ, заклинатель слова,
Вкушает кисло-сладкий барбарис
Вылавливая пальцами из плова.

Или не так. Кровавая луна
Цепляет крыши, тучи гонит ветром.
Она глядит тревожно из окна
В надежде шума, знака, силуэта....

Опять я не об этом....
Вот так - так....
Сюжет не получается, но вскоре
С востока будет дан прозрачный знак -
"Memento quod es homo a priori"*



*Помни, что ты человек из будущего