Счастье и мудрость

Надежда Косыгина
Не знали б мы что есть
На свете счастье...
Когда бы не изведали несчастья!
Все познаваемо в сравненье-
Нам истина веков твердит...
Откуда мудрость человека?
Она каплет из души,
Что пропускает словно сито:
Тоску и радость,и измену...
Предательство друзей
И равнодушие людей.
Она на вкус горчит,
Ведь мудрость в счастье
Не дается...
Она лишь в горести живет
Трудом тяжелым,непосильным
Она плоды свои дает.
Но вся трагедия лишь в том-
Что человек живет умом
И не познав в сравненье жизнь
Он мудрости чужой не внемлет
При этом сетует на жизнь
И счастья своего не замечает...