Искупай меня в росе

Тинатина
Искупай меня в росе, Россия.
Нарисуй меня в воде озерной.
Усыпи меня под шелест листьев.
Разбуди журчаньем речки горной.

Дай наплакаться дождем осенним.
Зимней вьюгой разгуляться в поле.
Белым снегом дай укрыть мне землю
Или радугой окутать море.

Научи березкой быть, тоскуя
У обрыва твоих речек светлых.
А когда устану — отдохну я
Растворившись, как туман рассветный…