Дверь

Тинатина
…«Хочешь, я расскажу тебе историю, об одной двери…
Дверь стала постепенно понимать, что ее не замечают….
В один прекрасный день дверь закрылась
и больше никогда уже не открывалась.
Дверь стала стеной, и люди сняли ее. И сожгли…»
(Т. Коханов «Солнце впадины»)


Она всем открывала выход-вход,
Как будто свою душу открывала,
А публика в ту душу наплевала,
Не замечая чувств ее. И вот
Не стало двери — лишь одна зола,
И ту давно по ветру разметало.
И философски форточка сказала:
«Ничто не вечно. Жизнь жестока. Зла».
А лестница, перилами ершась,
По-стариковски проскрипела скорбно:
«Наверное ей было очень больно.
Не та ей карта выпала. Не в масть».
Запели тут сестрицы-половицы:
«Да что там Дверь, коль рушится весь дом.
Наверно скоро он пойдет на слом.
Высотки наступают из столицы».
Вступили в обсужденье стол и стулья,
Шкаф, зеркало, диван и потолок.
Хоть небольшой от разговора вышел прок,
Но шум стоял как в рое пчел из улья.
…  …   …   …   …
А дом сломали где-то через год.
И стали строить там многоэтажки,
Где двери все, ну как одна, близняшки
В квартиры открывали выход-вход.
Когда-нибудь придет и их черед.