Я безуспешно тень свою ловлю

Тинатина
Я безуспешно тень свою ловлю.
Бессмысленное, в общем-то, занятие.
Она при мне, как кожа или платье.
Её не замечаю, иль терплю.

И все-таки я тень свою ловлю,
Как будто бы боюсь, что потеряю.
Когда она в ненастный день растает,
Тогда по ней безвременно скорблю.

Зачем? Зачем я тень свою ловлю?
Всего лишь тень — отбросок серой мути.
Зачем? Ведь в этом смысла нет по сути?!
А может есть?..