Усталость

Иноходец
Утра серая хмурость
Снега талая вялость
Где ты вселенская дурость?
Где ты щенячья радость?

Сдаться бы им на милость
Много ли мне осталось...
А до сих пор не случилось..
Мешает такая малость

Мешает
...... ну хоть ты тресни
Стоит
...... над душой конвоиром
Эхо прожитой песни
Жизни проспанной мигом

И не отдаться в полон
И не парить как прежде
Парит все то чем полон
Топка в годов одежде

Топко в годов трясине
Тряска в кэбе на гати
Пляска линии жизни
Святого Витта проклятье...

Утра серая хмурость
Снега вялая талость
Что же во мне проснулось?
Что же во сне осталось?