14 марта

Мара Киви
А в мире выборы. В леса, -
Мы до корней асоциальны.
С собой - вино и колбаса,
Сквозь них приятней и детальней

Глотки свободы и тепла.
Ростки веселья. Дух весенний.
Текила в жилы затекла,
Вино винит во всем ступени

Моста разрушенного. Вниз
На тело спрыгнувшей «Газели»
Глазели долго. Сорвались
И тоже кеглями слетели

По льду сопливому к реке.
На грани страйка кегли гонит
Последний черный шар, в руке
Бесценным фотогрузом - «Sony».

Меня, скользящую слегка,
Поймал за капюшон дубленки:
- Здесь кто-то потерял щенка
Или игривого котенка!

Костер с рекой наперебой
Трещат-журчат. Базар сорочий.
Сосиски жарятся гурьбой
И истекают жиром сочным.

Так неужели не нальем?
Построились шеренгой чинной
Стаканчик с надписью «Мое»,
Стаканчик хмурый «Постангина»,

Стаканчик «Это просто сок»,
Стаканчик с надписью «Серега».
За что? - За жизни долгий срок.
За добрый свет в глазах. - Немного.

Хоть выбор делать было лень,
Мы выбрали. Не президента -
Голубоглазый светлый день.
Плевав на пафосность момента...