Сюрный стих ударения проставлены

Мартин Часослов
(апострофы обозначают ударения
и проставлены перед ударными гласными
в каждом непонятном слове)

Ропальд`иги риглом`ятся,
Каракн`огирей гир`ят.
Лойдар`идский урахз`ацца
Приосвариоди`ят.

И нероукевап`яться
Д`ижи `апчем утолр`ят?

Й`апри р`оздый капир`ярин,
Гокер`и и давран`ы,
Между прочим Йося Сталин
Анаграмма Сатаны!