В вечернем воздухе виденье...

Иван Мантаров
В вечернем воздухе виденье
Внезапно всплыло в вышине,
Всем возвещая возрожденье
Великих вызовов в войне.

Воскресший волею Венеры,
Восславив волшебство врача,
Восстал великий воин веры,
Вериги вечности влача.

Взорвалось вечное вращенье
Вселенной, воздуха, воды!
Вновь воцарилось воплощенье
Всепоглощающей вражды!