почти молитва

Александр Старцев
Избави Бог - от глупости моей.
Тебя, чьи легкие шаги из тысяч выделю без доли промедленья,-
Обидеть - следом потеряв.
 
Как жить я буду -
Нет, не расскажу, судьба отшельника, и юности задор друг друга отрицают…
Но молят к смелости: «хоть долю осмотренья прояви, о суетливая»