Будь я в изящный век рожден...

Вернер
Будь я в изящный век рожден,
И стих бы мой живей струился,
Но, волей рока, заблудился
Я средь поршней да шестерен.
А потому не песнопевец -
Куда там! - стихоинженер,
Нет, не поэт - поэзоделец,
Рифмоконструктор, не трувер!

2000