Пережив зиму

Игорь Нефёдов
Прикоснёшься к наивности фраз,
К синей бритости праведных судеб,
К поволоке расплёсканных глаз,
К золотистой каёмке на блюде…

Окунёшься в весеннюю муть,
Удивишься, что снова ты с нею,
Что опять наполняется грудь
Талой свежестью голой аллеи…

Растворишься в сверкании брызг,
Окосеешь от солнечных глянцев,
И упьёшься в сиреневый дрызг
Встречных девушек терпким румянцем…

Позабудешь, как вязок настил
Депрессивности зимне-берложьей,
И о том, как недавно ты ныл
И бессмыслицу жизни итожил…

Оживёшь, прикоснувшись к весне,
К бахроме исчезающих льдинок,
От прилива крови опьянев,
От журчанья капелей-пластинок…

Ощутишь эту ткань синевы,
Отогреешь простывшую душу,
И уйдёшь с головою в отрыв
От растаявшей скупости стужи…