семь лет спустя

Жиль Де Брюн
Там на столе печально гаснут свечки,
и гаснет день, потерян навсегда.
Теперь на берегу спокойной речки
в сыром песке не отыскать следа
последней нашей столь желанной встречи.

Ты домечтай, о чём мы не мечтали.
Ты допиши, насколько хватит сил,
о том, как было боязно вначале,
о том как я тогда тебя любил,
и обо всём, о чём мы промолчали.

Жизнь сшила нас неровными стежками
и сбросила на камни с высоты.
Нам наши чувства виделись грешками.
О, как же ошибались я и ты,
затянутые туго ремешками

условностей, страстей неутолённых,
презрения к новейшим временам...
Воск плавился - горячий, воспалённый,
последнее тепло отдав не нам,
но суете, на судьбы разделённой.

Теперь всё так запуталось и сжалось -
я жив ещё, и ты, дай Бог, жива -
но слишком поздно тешить в сердце жалость,
когда одно разделено на два,
и, кажется, потерь не избежало.

Семь лет спустя, твой образ сохранив,
но истребив любовные химеры,
я вспоминаю занавеси ив
над склепами доверия и веры,
и чувствую объятия твои.