Всё это случилось не сразу, не вдруг

Зоя Журбенко
Всё это случилось не сразу, не вдруг.
Ведь было так много друзей и подруг,
И жизнь, как казалось, была бесконечна –
Так были мы молоды. Помнишь? Беспечны…

Казалось: легко даже горы свернуть,
Дорога гладка и безоблачен путь.
Казалось: не будет ему и конца –
Нескоро предстанем пред очи Творца.

Но…. больше с годами сужается круг:
Иных нет друзей, не хватает подруг.
И круче подъем, и сложней переправы –
Все дальше от берега левого - правый.

Да, это случилось не сразу, не вдруг:
Растаяли годы. Я помню подруг:
Их смех серебристый, лучатся глаза…
Со мной вы всегда. Навернулась слеза…

Её я смахну и продолжу свой путь.
Дорога пряма и с неё не свернуть.
По ней поднимусь я до самого неба,
Где в Вечность уходит незваная небыль.

11.10.01.