Что трезвый, что не трезвый - всё равно. Лене Шварцман

Bard
Лене Шварцман-Нелидовой на "Что воля, что неволя..."
http://www.stihi.ru/2004/03/10-1157

Что трезвый, что не трезвый - всё равно.
Чего ж тогда охота пуще?
Со стоном, грудь нещадно рвущим,
Я вопрошаю, пья вино.

Однако, Ё-Пэ-Рэ-Сэ-Тэ,
Мне подмигнула шаловливо
(заметил я вкушая пиво)
Девчушка, что из варьете.

И сидя в шумном ресторане
Не лаптем я хлебаю щи
Тепла весной? Поди, сыщи!
Я обнаружил водку в кране!

Не лучше ль пить чифирь из луж
Листа осеннего настойку
А мне пусть платит неустойку
Хозяйка бала в "Мулен Руж"

Идёт весна - мне не до сна.
По кабакам во сне мытарясь,
Я в этих снах совсем не старюсь,
И хрен бы с ним... Идёт весна!