Грех от греха ничем не отличим

Гоша Спектор
Грех от греха ничем не отличим,
Но у мужчин есть глупая привычка -
Вдруг исчезать без видимых причин
И возвращаться ночью, как обычно.
Не важно кто - Орфей или Кортес,
Тут-Анх-Амун, Эль-Кано, Казанова...
Мужчины возвращаются с небес,
Что б в небеса уйти наутро снова.
И запах плоти голову пьянит,
И сладковатым привкусом витает.
Есть прегрешенья тех, кто не винит,
Но и себя виновным не считает.

Не все смешалось в лучшем из миров...
Готов к прозренью? Как всегда, готов.
Готов к презренью, сплетням, полумерам,
К химерам потрясенных городов,
К основам счастья, ибо тех основ
Никто не знает - значит, нету веры
Ни королю, ни богу, ни премьеру,
А лишь себе, и то, невдалеке,
Маячит символ угасанья рода.
Свобода не является свободой
Пока браслеты, кольца на руке
Хранят в себе отягощенность дара.
Не даром все. И наша жизнь не даром.
Но сломан меч, разрушен отчий кров,
И дым плывет над лучшим из миров.

В пустоте и в тишине
Едет Черный на коне,
А за ним, роняя искры,
Скачет мерно Серебристый.
Кавалькада...лейб-парад...
Окна звездами горят
И галдят смешные люди
В ожидании чудес...
Ночь с дождем наперевес.