Как разъяренный купидон

Коляна
как разъяренный купидон
пропахший льном и скипидаром
вечерний звон
вечерний звон
толкаем молнией и паром
плывет навстречу сентябрю
глухой невольничьей порою
и я тебе его дарю
я от тебя его не скрою
знобит
звенят колокола
подмешан яд в бокал удушья
над колокольней из стекла
под матовой китовой тушей
сипят кузнечные меха
и подпираем костылями
парит прообраз пастуха
над разноцветными полями
сычом полночным маслом вниз
падет теней слепая мякоть
когда на бархатный карниз
мой ангел прилетит поплакать
рубашка карты посмотри
изображает сарацина
мертвец пускает пузыри
во рту зола в руке струбцина
тебе мой свет пора уснуть
пока не прогремели пушки
турецкий плен шелкОвый путь
глухая исповедь подушки
колеблет тонкое весло
ночной пустырь томленье духа
бросай чужое ремесло
сказала мне одна старуха