Мужской разговор

С.Г.С.
- Гляди-ка, брат, а ты упрямый -
Такому даром не пропасть.
Вот у меня тут - яма-ямой,
А раньше тоже был лобаст,

Как ты, входил незваным гостем,
Но, по-хозяйски оглядясь,
Я расправлял устало кости
И отмывал со шкуры грязь.

Я был настырности научен...
Да пошукать - не вышел весь.
Чем выше холм - тем склоны круче.
Ну что, приятель, будем лезть?

Давай, учи назло погоде
Чертям навязывать гамбит...
Но если ты еще раз сходишь
В горшок с алое - будешь бит!