Тоже ЛЮДИ!

Ильяс
Отделанных квартир тепло.
И полусумрак улиц.
Паркет, блестящий как стекло.
И на асфальте лужи.

С утра работа каждый день.
По городу скитанье.
Два раза завтрак и обед.
За день скопленное питанье.

Желудку вреден сдобный хлеб.
Вчерашних крох остатки.
Стол письменный и галогена свет.
Облезший столб фонарный.

Ко сну манящая постель.
Дубинок стук:"С подвалов!"(в стужу).
И голой пьяной правды бред:
"За что? Мы тоже люди!"