Мы, по сути, все те же невежды

Гоша Спектор
                "То - невозможность смерти, включая вечность.
                И невозможность жизни в её эстетстве."

                Евгения Райзер (Диневич)



Мы, по сути, все те же невежды,
Поместившие вечность в загон
Между страхом молчанья и между
Обязательством слыть испокон.
Забавляясь игрушечной страстью,
Задыхаясь от ранней жары
Мы еще не решили отчасти,
Чем закончится время игры.
Очищением, болью, молитвой,
Или всех поименно,..подряд...
В наступающей фазе ловитвы
Нас наверное не пощадят,
А заставят уткнуться губами
В понемневший от крови асфальт.
Время часто смеется над нами.
Я не верю.
Но так говорят.