Куда ты уходишь

Татьяна Александровна Свиридова
Куда ты уходишь по пыльным ступеням?
Идешь ли ты вверх или вниз?
Смешная девчонка со взглядом осенним,
Со взглядом испуганных птиц...
И что же случилось в твоем юном мире,
И кто так обидел тебя,
Кто души, как окна распахивал шире
И ждал проливного дождя?

Но не забудутся, ты не жди,
Твоей души проливные дожди,
Ведь каждый ливень смывает ложь!
Скажи, девчонка, куда ты идешь?

Пусть высушит ветер прозрачные лужи,
И выглянет солнце опять,
И воздух весенний, немного простужен,
Зовет вечерами гулять.
На тихом бульваре сирени цветенье,
Здесь нет суеты городской,
И к солнцу ты тянешься словно растенье
В зените любви колдовской!

Но не забудутся, ты не жди,
Твоей души проливные дожди,
Ведь каждый ливень смывает ложь!
Скажи, девчонка, куда ты идешь?