Птицы улетают

Татьяна Александровна Свиридова
Пусть сухо и тепло,
И все же отцвело
Лето.
И только пара дней
Осталась без дождей
Где-то,
А новые друзья
Твердят:"Так жить нельзя",
Просят:
"Почаще нам звони",
А я тебя зову,
Осень!
Птицы улетают,
Крыльями качая,
Жарким солнцем дали
Южные встречают
Их...
Как хочу я птицей
С неба грозового
В сад твой опуститься,
Опуститься хоть на миг,
Хоть на миг!
И я во сне лечу,
Как птица все лечу
Выше...
И в твой вишневый сад
Ворвется листопад,
Слышишь?
Поет вишневый сад,
И листья вниз летят
Быстро,
Кружится воронье,
И поднял ты ружье,
Выстрел!!!
Птицы улетают,
Крыльями качая,
Жарким солнцем дали
Южные встречают
Их...
Как хочу я птицей
С неба грозового
В сад твой опуститься,
Опуститься хоть на миг,
Хоть на миг!