Ты мне снилась

А Мельник
Ты мне снилась сегодня ночью,
Взгляд, ресницы твои густые.
Если б знала, как сердцу хочется
Чтоб вернулись те дни золотые.

Я как будто родился заново.
Снова смех золотистый и радостный
Загорелся как утра зарево.
Не кончайся, миг этот сладостный!

Будто в детстве к мамке спросонку
Весь прижался щекою к груди твоей
И такое счастье звонкое
Отозвалось песней забытою.

Видно был уже раньше, когда-то,
Я такой же счастливый и нежный.
Не могу только вспомнить дату
Счастья прошлого, радости прежней.

И не знаю, кому удастся
В этой бешенной жизненной гуще
Доказать, что одно лишь счастье
Человеку судьбой отпущено.

Ох, как трудно оно достается,
Робко, бережно, поступью зыбкой.
А упустишь, уже не вернется
И лица не осветит улыбкой.