Я

Сотникова
Я не любитель злобных кривотолков
И сетований на житье-бытье,
Чужого мнения ловить осколки
По мне  трудней, чем отстоять свое.

Мне фальшь претит постылой укоризны,
Забавит слов простых двойное дно,
Коробит слой дешевого цинизма –
В цене взлететь ему не суждено!

И доморощенность, и вымученность мысли,
Ужимки, феньки, прятки и прыжки,
Лапшой развесистой и гроздьями нависли,
Предвестники упадка и тоски.

Давно я не играю в «знанье жизни»,
Но сколь соблазн велик для нас порой,
Отгородясь от правды этой призмой,
На мир глядеть, довольствуясь игрой!

И поучать, собой лишь упиваясь,
И возмущаться, если «невпопад»
Ворвалась правда – чистая, живая,
И гнать ее скорей взашей назад!

Быть личностью – великое искусство
И непрестанный, каждодневный труд,
Без скидок на эмоции и чувства,
Тогда все беды стороной пройдут!