На Байкале

я Слышу
"Славное море, священный Байкал"...
Был я в Сибири,- тебя повидал.
Я упирался ногами в песок.
Сеть что есть силы на берег волок.
Был я наивен, был молод, здоров.
Думали взять на уху окуньков.
Рыбки добыли - ухой занялись:
Расположились и чистить взялись.
В воду бросал окуней потроха.
Быстро поспела в ведерке уха.
Спирт запивали байкальской водой
И любовались чистейшей волной.
Катер качался на мелкой волне...
Нынче зачем это вспомнилось мне?
Как далеко убежали года...
...Что мне шептала чуть слышно вода?..