f, враль

Алексей Королев
*   *   *

f, враль


весна запутана в дожде.
весну одолевает жажда.
весной не спрятаться нигде
от явных ласок – но пока что
холст огрунтован и белес
от горизонта до зенита,
на нем распущенность берез
заманчива и нарочита…
и выдыхающий вино в
тюль, поднимаемый дымком над
ошелушенным садом, вновь
скрывается в длиннотах комнат.
                2004