Другу

Алеся Романова
Когда остается лишь миг, иль мгновенье,
Когда ты не знаешь, куда б убежать.
Когда вокруг небо светится светом
Ты ищешь ночами предлоги не спать.

Ты думаешь, думаешь, думаешь … Дышишь.
Как дышат, когда так легко!
Ты пишешь мне несколько робко,
Как ты до безумства прижаться ко мне
Хотел бы! Но эти
Почти постоянные «НО» без причин
Нас вместе сжигают под солнечным светом
И в тайну желаний превращается мир.

Мои бесконечные два иль три слова,
Тебя убивают и травят порой,
Но я не хотела, поверь, не хотела,
Чтоб ты стал моим!
Пусть все останется сном!!!
Пусть лучше мгновенная смерть,
Чем раскаянье вечно!
Пусть лучше холод и мрак,
Чем «убийство» тебя и меня!

Не нужно, ведь, слов, чтоб понять,
Что в тебе …
Есть нечто, что манит меня лишь к тебе.
Скорее всего, это наша беспечность
Сумела доставить нам столько огня!!! 
Сумела она разломать мир-скворечник,
Где каждый умеет стоять за себя!

Прими мои строки, как три поцелуя!
Один за твою неземную мечту.
Второй за твои нежноглазые взгляды,
А третий за эту кошачью игру.

Я буду тихонько сидеть и мурлыкать,
Смотреть на тебя и молчать до зари.
А ты принимай все это, как вечность,
Которая спрятана в капле дождя.

Закрой лишь глаза и представь все что хочешь,
И только улыбкой мне намекни,
На то, что таится в тебе, мой КРАСИВЫЙ
Боюсь, что не выспишься ты … Ну, прости!!!

Ну хватит, наверное, мучить тебя!
Приятных мгновений.
И снов без меня!
Красивых улыбок
И яркого света,
Что будет по-прежнему ярок и жгуч.
И просто желаю тебе
Попутного ветра
И ясного неба без грома и тучь.