Памятник над могилой

Н.Б.
Красный шёлк вечернего платья,
Красный блик молодого вина…
Золотая луна в оправе
То ли дремлет, то ли пьяна…

Духота от безумных красок,
И от музыки криков страх,
И бесчувственный к гуще красок
Бьётся выдох в твоих устах…

Ты устал, ты смыкаешь веки,
Но упорствует камень вновь…
Ты как память о человеке,
Как осколок жизни, любовь…

Вакханалия любви, наряды,
И вино через край рекой, -
Ты и в бедности будешь рядом,
Над могилой хранить покой…