У стен Новодевичего монастыря появление огненной тени

Ф.И.
Серый день.до небосвода
С небес упала непогода
Спускаясь по Москве-реке
Подскальзываясь на тропе

Об камни собственной громады
Чужие разломала взгляды
Кровь с серых башен поднялась
И по камням ручьями в грязь.

А у дороги виселицы
И сотни повешенных.
И тысячами мёртвых глаз
Стрельцы глядят на нас.

К Москве-реке бредёт толпа
Безмолвно бьют колокола
И мёртвые стрельцы в тиши
Опускают бердыши.

Против толпы бежит дитя
Глухой толпе крича.
Это правда?Свет в моих глазах?
Нет,это ветер шумит в камышах.

(Появление огненной тени)

Из тьмы кромешней древнего леса
Показалась рожа беса
Тусклым огнём взметнувши пыль,
Тень шагнула в монастырь...