Солнышку...

Щавилев
Я за солнцем иду,
По утрам - на восход,
Вечерами - в закат,
                круг дневной завершая.
Хоть удачи не жду,
И расклад мне не тот,
И на планах судьбы
                мне планида другая.

Я на солнце смотрю
Не в прищур, не бочком -
Обжигаюсь, но пялюсь
                в упор, не мигая.
Хоть уже я хриплю
Не в струю, не о том
И уже не летать  мне,
                по небу порхая.

Я о солнце пою,
О горячем, моём.
Мне плевать на луну
                со своей колокольни.
Мне б улыбку твою,
Мне б дорогу вдвоем,
Мне б прощенье твое
                - избавленье от боли…