Стал пацефистом

Леша Черный
Совсем недавно я стал пацифистом
Быть военным? – нет, спасибо
Уж лучше я буду артистом,
Поэтом, социалистом , лИбо
Уголовным юристом, да хоть
Профессиональным нудистом
Ведь недавно я стал пацифистом.

Нет , ну не то чтобы я был волосатый, хилый и убогий
Кайфующий под дым травы и музыку «Битлз»
Нет, я не буддист и не кришнаид босоногий
Нет, не Папа Терреза и не баптист.
Нет , что ты , и не ортодоксальный иудей
( хотя причем здесь это?)
Да, похож, да , обрезан , но не больше , ОКэй?
Да, необычен кое в чем , но вообще-то
Я вполне нормальный пацифист, поверь.

Пытаешься назвать меня трусом ? –
Попробуешь. Быстро устанешь,
Прогнешься, согнешься, порвешься под этим грузом
(в лучшем случае), иначе завянешь
Послушай, подумай,
Но не называй меня трусом, не будь такой грубой.
Ведь чтобы быть мужчиной не обязательно гнить в окопах.
Кто смелее? У кого рука на кобуре или на сердце?
Или лучше быть серым , пронумерованным погонами
В полках, батальонах и ротах?
( а потом звать Герца, старенького Герца?)
Рвать землю, леса, города тяжелыми бомбами?
Он – военный, стриженный, контуженный - милитарист.
Я- невоенный (красивый, здоровенный) – пацифист.

2004