Весна

Илья Бестужев
И вновь - весна... И вновь, застыв в прострации
Я мыслю романтическими грезами,
Твои в шакафу лелею комбинации
И бегаю - к Ваганьковке - за розами

Дела давно за ящик позавалены,
И в голове шумят ветра весенние,
И хочется - с бутылкой, на завалинке,
Вообразить на миг себя Есениным...

С разбега - в омут... Затаив дыхание...
И мысли вновь цветеньем занавешены,
Лишь тянет говорить (наверно, мания...)
Красивые слова любимой женщине