Доплыть до берега

Анатолий Садчиков
Стремление доплыть до берега
Сродни паденью с высоты.
Неважно, что же нам отмеряно,
Где обозначен только дым.

Не падать – не получается,
Но жить, глотая воздух ртом,
Мы можем всё же ежечасно,
Вдруг оказавшись за бортом.