Настроение..

Las
**
Уже давно <окончен бал>,
Опять весна стучится в дверь,
За этот год я так устал,
А я любил тебя, поверь.

Уже давно пора расстаться,
Уйти не ссорившись, забыть,
Нигде <случайно> не встречаться,
Не вспоминать и не звонить.

Но как же трудно рвать живую,
Струной натянутую нить,
И пред собою я блефую,
Стараясь что то сохранить.

А жизнь течет пустым кошмаром,
Чредой безликих, серых дней,
Сжигая тлеющим пожаром
Остатки слабости моей.

Весна души моей коснется,
Капелью светлой зазвенит,
С небес мне солнце улыбнется
И новым счастьем одарИт.

13.03.04

**
Жизнь - это вечное движенье,
Стремленье к свету и мечте
Или безвольное паденье
В холодной черной пустоте.

Полет бескрылый  из небытья
В забвенье вечное полет,
Ну что ж, мы начали паденье
Теперь кому как повезет.

Нельзя, нельзя назад вернуться,
Прыжок безумный повторить,
И можно только оглянуться
И снова падать.. падать-жить.

К концу быстрее - выше скорость,
Мелькают столбики - годА,
И мы летим по чьей то воле
Из ниоткуда в никуда.

В чем смысл падения-полета?
Чьей воле мы подчинены?
Есть за чертой предельной что - то,
Иль просто холод мертвой тьмы:.

14.03.04


**
Уйти б в тайгу куда-нибудь,
И все к чертям забыть,
Чтоб не щемила слева грудь,
И не мешала жить.
И в тихом озере ловить
Блестящую плотву,
И самогон с друзьями пить,
Простую есть еду.
Забыть и город и дела,
Компьютер, сиди-ром,
И чтоб черемуха цвела
Перед моим окном.
А по утрам дышать зарей,
Покоем, тишиной,
И быть в ладу с самим собой,
И летом и зимой.

14.03.04