Еще одна Луна

Петра Калугина
Звонок из Абердина:
Пожалуйста, проснись!
Луна, твоя кузина,
Шагнула на карниз
И вниз грозится прыгнуть,
Грозится - прыгнуть - вниз!!!

Глаза её как плошки,
Раззявлен черный рот,
Дрожат кривые ножки,
Не спрыгнет - упадет!

Второй звонок. Из Йера.
Пожалуйста, вставай!
Луна, как та химера,
Ползет на самый край

Кричат ей снизу в рупор,
Сигналят из машин,
Впадают люди в ступор
Без видимых причин!..

На проводе Аахен.
Звенящая тоска.
Луна в одной рубахе
Созрела для броска

Батуты и корзины
Расставлены внизу.
Прощай, моя кузина
С безуминкой в глазу!