Не позабыть нам никогда

Вера Боголюбова Страница Памяти
Под стук колес с заволжской дали
В послевоенный горький год
Мы так спешили, так мечтали,
Мечтали, что отец придет.

Все двери будут нараспашку,
Улыбкой нас осветит всех.
И солнышко впорхнет ромашкой,
Чтоб вместо слез был только смех.

И на забытом полустанке,
Где мать простилася с отцом,
Сошли с узлами спозаранку
Пред неизвестностью лицом.

Зачем? Зачем мы так спешили?
Здесь только трубы да ковыль…
Здесь до войны когда-то жили,
И счастьем дом наполнен был.

Но все разрушено, разбито
И сметено с земли войной.
Прошли года, но не забыты
Ни слезы вдов, ни стон земной.

Не позабыть нам похоронки,
Сиротство, голод, холода…
Земли израненной воронки
Не позабыть нам никогда.